Am Donnerstag, dem 6. Dezember 2018, trafen sich die besten Leserinnen und Leser aus der Jahrgangsstufe 6 zum Vorlesewettbewerb in der weihnachtlich geschmückten Schulbibliothek.
In der Jury saßen Frau Vockrodt und Frau Bader als Vertreterinnen der Schulbibliothek, Herr Strecker von der Dingelstädter Buchhandlung Strecker sowie unsere Vorjahressiegerin Franziska Kühn aus der Klasse 7b.

Da uns Werte wie Respekt und Toleranz im Umgang miteinander nicht egal sind, fand an unserem Gymnasium das Medienprojekt „#Nicht egal!“ im Oktober und November 2018 statt. Die Workshop-Konzepte wurden von acht namhaften medienpädagogischen Expertenteams erstellt, darunter klicksafe.de, medienblau und Digitale Helden, die sich für ein gutes Miteinander auf YouTube einsetzen. Bundesweit fand das Projekt an 60 Schulen statt, drei davon in Thüringen.